Challenge Monoplace V de V : L’équipe Formula Motorsport doublement vice-championne

Le Challenge Monoplace V de V s’est achevé cette année à Estoril. Cette escapade en terre lusitanienne a plutôt bien réussi à l’équipe iséroise Formula Motorsport. Présente avec quatre Formula Renault 2.0, elle a fêté le titre de vice-champion de Gilles Hériau, qui améliore ainsi d’une place son classement de 2015. Même satisfaction et même résultat final pour le team en catégorie Gentlemen grâce à « Lebreton ».

Auteur du 3ème temps des essais qualificatifs, Gilles Hériau a terminé trois fois dans le Top 5 près de Lisbonne. Sa saison fut riche de huit podiums dont une splendide victoire à Motorland Aragon.

Lebreton a ajouté deux trophées à sa collection, après avoir remporté sa catégorie des pilotes de plus de 40 ans au terme des courses 2 et 3 du meeting. Il porte ainsi son total à neuf succès chez les Gentlemen depuis le début de la saison, avec une 6ème place au Mans pour meilleur résultat au général. Il s’est montré particulièrement démoniaque au Mugello et à Magny-Cours où il a réussi le sans faute.

Quatre pilotes en tout ont connu les joies du podium avec Formula Motorsport cette année : Erwin Creed s’est classé 2ème de la course 2 à Barcelone et il termine l’exercice 2016 à un excellent 5ème rang. Thomas Neubauer est monté sur la troisième marche en ouverture du meeting à Magny-Cours. Nicolas Mélin fait également partie du club grâce à sa belle performance à Estoril. Il était bon 3ème la course 2 quand celle-ci a été interrompue au drapeau rouge à cause de la sortie de route d’un concurrent.

Toute l’équipe a d’ores et déjà entamé la préparation du prochain exercice. Barcelone, le Paul Ricard, Magny-Cours et Estoril restent au calendrier, tandis que Le Mans, Motorland et Mugello seront remplacés par Portimao, Dijon et Jarama.