L’équipe Formula Motorsport est établie à Courtenay, dans l’Isère. Elle possède une flotte de monoplaces de deux types

01

Tatuus F.3 T-318

en vigueur en Formula Regional European Championship by Alpine, nouvelle génération de la Formula Renault Eurocup lancée en 2019

02

F4 FIA

semblable à la monoplace Mygale en vigueur à la FFSA Academy

Formula Motorsport peut ainsi accomplir ses missions de formation de pilotes et de coaching.
Elle est également présente en compétition et participe de façon régulière depuis 2010 au Challenge Monoplace (dans le cadre des meetings V de V puis Ultimate Cup Series). Elle a remporté ce championnat en 2011 avec Simon Gachet, en 2013 avec Xavier Benicchi et en 2017 avec Gilles Hériau (classement général) et « Lebreton » (Gentlemen +40 ans). Elle a terminé la saison 2020 sur une triple victoire au général sur le circuit Paul Ricard et un titre en FR2.0 Gentleman !

Le palmarès Formula Motorsport

2011 : champion avec Simon Gachet

2013 : champion FRenault 2.0 avec Xavier Benecchi, 3ème FRenault 2.0 avec Marc Cattaneo

2015 : 3ème avec Gilles Hériau

2016 : vice-champion avec Gilles Hériau et vice-champion Gentlemen avec « Lebreton »

2017 : champion avec Gilles Hériau et champion Gentlemen avec « Lebreton »

2018 : vice-champion Gentlemen avec Nicolas Mélin

2020 : champion Formula Renault 2.0 Gentlemen (2 victoires de classe) et 3ème au championnat Formula Renault 2.0 avec Walter Rikart. 3 victoires absolues avec Simon Gachet (F3).